Компания Yuga Labs отказалась от проведения голландского аукциона на NFT метавселенной Otherside в пользу продажи токенов по фиксированной цене. Разработчики также перенесли запуск проекта на 1 мая 04:00 (МСК/Киев). 

«На самом деле, голландские аукционы — чушь собачья, поэтому Otherdeeds будут проданы по фиксированной цене в 305 ApeCoin», — написали разработчики.

На фоне анонса Yuga Labs ApeCoin (APE) обновил исторический максимум на отметке $26,70, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется вблизи $22 — при текущей цене стоимость виртуальной земли в Otherside превышает $6700 за участок.

Изначально предполагалось, что NFT метавселенной распределят в рамках голландского аукциона. 

Однако в последнем сообщении разработчики отметили, что такая процедура недостаточно эффективна. 

«Они [голландские аукционы на NFT] не являются успешными посредниками, не сводят на нет газовые войны при крайне ожидаемых минтингах», — уточнили в Yuga Labs.

В компании подчеркнули, что это создает проблемы, поскольку запуск Otherside может стать «одним из самых масштабных и востребованных» за всю историю сектора NFT. 

Всего продадут 55 000 Otherdeeds. Чтобы приобрести токены, пользователям необходимо пройти процедуру KYC. Команда проекта также ввела ограничение на число доступных для покупки токенов — 2 NFT на один адрес. 

Перенос времени проведения распродажи разработчики объяснили желанием предоставить пользователям возможность настроить предварительное одобрение на транзакции с APE в цифровых кошельках.

Напомним, в апреле 2022 года неизвестный взломал Instagram-аккаунт проекта Bored Ape Yacht Club с целью кражи активов подписчиков. По данным PeckShield, добычей хакера стали приблизительно 765,3 ETH и 91 NFT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.