В воскресенье, 1 мая, стоящая за NFT-коллекцией Bored Ape Yacht Club (BAYC) компания Yuga Labs запустила метавселенную Otherside. Все токены Otherdeeds распроданы менее чем за три часа.

В Yuga Labs отметили «беспрецедентный» спрос на Otherdeeds NFT, который превзошел «самые смелые ожидания». Команда принесла извинения за неудачные транзакции на Ethereum и пообещала компенсировать расходы на газ.

«Очевидно, что ApeCoin нужно перейти на собственную цепь для правильного масштабирования. Мы призываем ДАО начать думать в этом направлении», — заявили в Yuga Labs.

На фоне запуска Otherside связанный с экосистемой BAYC токен ApeCoin (APE) обвалился на 30%. На момент написания актив торгуется на уровне $17.

Часовой график APE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

За 12 часов до запуска Otherside крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea объявил о добавлении ApeCoin в качестве способа оплаты.

Yuga Labs выпустила 55 000 NFT Otherdeeds по цене 305 APE. Команда проекта ввела обязательную KYC-верификацию покупателей и ограничение на число доступных для приобретения токенов — 2 NFT на один адрес. 

Изначально Otherdeeds планировали распределить в рамках голландского аукциона, но отказались от такого способа из-за его недостаточной эффективности.

Напомним, в марте Yuga Labs выпустила видеоролик с анонсом Otherside, в котором появились персонажи коллекций BAYC и MAYC, а также CryptoPunks и Meebits. Права на последние команда проекта выкупила за несколько дней до анонса метавселенной.

В том же месяце компания Yuga Labs привлекла $450 млн в ходе инвестиционного раунда при оценке в $4 млрд. Финансирование направили в том числе на создание Otherside.

В апреле биткоин-биржа Coinbase объявила кастинг NFT из коллекции BAYC, которых задействуют в будущем трехсерийном фильме The Degen Trilogy. Первый эпизод покажут в конце июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.